6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Артиллеристы провели масштабные учения в Воронежской области

В тренировке поучаствовали больше полутора тысяч человек.

Инна Доровская 1057

Одновременные залпы орудий сразу на пяти военных полигонах. В Воронежской, Смоленской, Нижегородской и Рязанской областях масштабными учениями завершился полевой сбор артиллеристов. В тренировке приняли участие больше полутора тысяч человек и около 600 единиц техники.

Использовали на этих стрельбах сразу несколько видов оружия. Например, самоходные гаубицы, противотанковые ракетные комплексы, системы залпового огня и минометы. Кстати, только во время итоговых стрельб участники сбора израсходовали больше полутора тысяч боеприпасов.

Артиллеристы рассказывают, их расчёты – уже слаженные команды, работающие вместе не в первый раз. Каждый в ней знает свою роль, выполняет всё чётко и быстро. Но к стрельбам интерес со временем всё равно не теряют. К тому же, помогает в этом и соревновательный дух.

– У нас шесть орудий в дивизионе. И друг с другом всё равно присутствует какое-то соперничество. И на огневом рубеже, где стоят мишени, которые нужно поразить, это тоже соперничество. Кто поразил, тот – молодец, – поделился участник полевого сбора Денис Пашков.

Читайте также