2 °C
70.68   $ 64.21

«Напал и разгрыз руку». Под Воронежем агрессивный пёс держит в страхе школу и многоэтажки

Власти и коммунальщики не могут разобраться, кто должен отловить пса.

Оксана Грибкова 7038
«Напал и разгрыз руку». Под Воронежем агрессивный пёс держит в страхе школу и многоэтажки

Критическая ситуация сложилась в посёлке Отрадное Новоусманского района. Собака бойцовской породы, похожая на алабая, второй день нападает на людей. Жители дома №3 Бульвара 70 лет Победы, в 100 метрах от которого находится новая школа, бьют тревогу. При этом в администрации Новоусманского района отказались отлавливать опасное животное, заявив, что это должны сделать коммунальщики. Те, в свою очередь, отправили в муниципалитет. Между тем, жертвами пса стали уже как минимум три человека, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» жители посёлка Отрадное.

По словам очевидцев, первое нападения случилось у магазина «Магнит» рядом с домом №3 Бульвара 70 лет Победы во вторник, 10 сентября, около 21 часа.  

– На порожках у «Магнита» на охранника бросился большой кобель. Он похож на алабая – рыжий, бойцовский без хвоста. Вцепился в мужчину и разорвал руку ему. Отбивали всеми, кто был. Продавщица била кобеля магазинной тележкой. Охранника забрала скорая. У меня просто волосы дыбом, – рассказала девушка, которая видела момент нападения.

Утром 11 сентября собака напала на парня на велосипеде. Молодому человеку удалось отбиться и уехать. Днём у жителей Отрадного появилась информации, что пёс перебрался через дорогу и напал на двух педагогов школы посёлка Репное. По словам очевидцев, кобель ходит везде вместе с маленькой собачкой – парочку уже прозвали Тимон и Пумба.

Второй день жители Отрадного, которые опасаются за свои жизни и жизни своих детей, стучатся во все двери. Люди хотят, чтобы их как можно быстрее избавили от опасного бойцовского пса. Но власти сообщают, что отлов бездомных животных не входит в их компетенцию. В управляющей компании, куда шлют обратившихся, уверены, что они точно не должны ловить животных.

После нападения пса полицейские приезжали и опрашивали жителей Бульвара 70 лет Победы. Выяснилось, что стражи порядка сделать также ничего не могут. По закону они имеют право стрелять в животное только в момент нападения. Отстрелить пса самим гражданам тоже нельзя. За стрельбу на улицах  предусмотрена ответственность  вплоть до уголовной. Люди оказались в настоящей ловушке. 

Корреспонденты «Вести Воронеж» выясняют у властей и полиции, как законно и оперативно решить проблему с псом, который представляет опасность для людей. 

Фото опасного пса предоставлено очевидцами 

Загрузка...

Читайте также