1 °C
70.53   $ 63.75

Родители воронежских школьников повздорили с маршрутчиками из-за бесплатных проездных

Водители автобусов якобы требуют деньги за проезд после 15:00.

Екатерина Трещикова 5059
Родители воронежских школьников повздорили с маршрутчиками из-за бесплатных проездных

Бесплатные проездные, которые раздали ученикам новой школы №64 на улице Фёдора Тютчева в Боровом, действительно работают. Однако порой с водителями приходится поругаться – когда те уверяют, что проездные действуют только до  15:00, сообщила корреспонденту «Вести Воронеж» мама одного из первоклассников Ксения.

Но чаще всего водители маршруток без проблем пускают детей с проездными – хотя иногда и злятся из-за этого. Ксения показала «Вести Воронеж» диалог в родительском чате.

У проездных, действительно, есть срок действия – но не до 15:00, а до 18:00, когда занятия и продлёнка уже заканчиваются. Об этом сообщили в транспортной компании «Автолайн+», которая и выступила с инициативой бесплатного проезда.

– Все водители проинструктированы, никаких трудностей у школьников быть не должно. Но если вдруг они случаются, нужно сразу звонить в компанию – в салоне маршруток есть номера телефонов. Когда будем знать номер автобуса, время случившегося и фамилию водителя, тогда разберёмся в ситуации, – рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» директор «Автолайн+» Роман Аржаных.

Бесплатные проездные на маршрутки № 11, 60б и 90 ученикам школы №64 раздали в первую неделю сентября. Инициатором стала компания «Автолайн+».

– Новое учебное заведение построили, а дорог и тротуаров нет. Мы решили дать детям возможность добираться до школы чистыми и нарядными. С такой инициативой мы выступили впервые, но уверены, никаких убытков компания не понесёт, – ранее пояснял Роман Аржаных.

По словам представителя перевозчика, пока администрации школы передали 496 проездных, но вскоре их добавят ещё.

Загрузка...

Читайте также