13 °C
71.05   $ 64.35

Сильно обгоревшую на пожаре малышку планируют перевезти из Воронежа в Нижний Новгород

Пока она в реанимации областной больницы.

Дарья Крымова 9928
Сильно обгоревшую на пожаре малышку планируют перевезти из Воронежа в Нижний Новгород

Малышка, пострадавшая при пожаре в частном доме в богучарском селе Дьяченково, находится в реанимации областной детской клинической больницы №2. Врачи называют состояние девочки очень тяжёлым. Сейчас решается вопрос о её переводе во Всероссийский ожоговый центр, расположенный в Нижнем Новгороде. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказал заведующий ожоговым отделением ОДКБ №2 Павел Королев в среду, 11 сентября.

Девочка, которой всего 1 год и 9 месяцев, попала в областную больницу в 16:00 9 сентября с термическими ожогами 52-54% тела. Она была доставлена в Воронеж на вертолёте Центра медицины катастроф.

– Мы продолжили лечение, начатое в Богучарской районной больнице. Осуществляем выведение из шока, делаем перевязки. Уже была консультация с Всероссийским ожоговым центром. Решается вопрос о переводе ребёнка в данное учреждение, – пояснил Павел Королев.

О состоянии мамы девочки пока ничего неизвестно. По словам родных, у неё также сильные ожоги.

Малышка и её 30-летняя мама пострадали на пожаре, случившемся в 5:23 понедельника, 9 сентября. ЧП в частном доме на улице Советской в богучарском селе Дьяченково, по предварительным данным, произошло из-за короткого замыкания. В результате здание оказалось полностью уничтожено огнём.

Тушили пожар в течение 20 минут. Для этого привлекались 12 человек и три единицы спецтехники.

Ещё по теме

Читайте также