9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Российско-японский центр молекулярной биомедицины открылся в Воронеже

Он появился на базе медуниверситета.

Евгений Касилов 2614

Новейшие технологии теперь будут применять в лечении воронежских пациентов. В среду, 11 сентября, на базе медицинского университета открылся российско-японский медико-биологический центр и кластер молекулярной биомедицины.

Он появился при содействии немецких и японских учёных, а также преподавателей МГУ и попечительского совета воронежского вуза, который возглавляет председатель облдумы Владимир Нетёсов.

Совместными усилиями и практически с нуля за два года удалось создать уникальный лабораторный корпус молекулярной биомедицины. Подобного в регионе ещё не было. Учёным в нём можно будет не только совершать и совершенствовать свои научные открытия, но и вносить вклад в лечение конкретных больных – пациентов воронежских клиник.

– На фармацевтическом рынке появилось много препаратов для иммунотерапии и таргетной терапии. Но, чтобы их назначать, нужно знать, чувствительна ли клетка больного к тому или иному препараты. Если обобщить, то именно для этого такие лаборатории нужны, – поделился депутат облдумы, главный врач областного онкологического диспансера Иван Мошуров.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также