1 °C
70.53   $ 63.75

В воронежском селе женщина подала в суд на соседа за снос её дома и стройку на его месте

Сосед заявил, что никакого дома на участке не было.

2653
В воронежском селе женщина подала в суд на соседа за снос её дома и стройку на его месте

Необычный соседский спор рассмотрит Калачеевский райсуд. Речь идёт о доме, который, по версии одной стороны конфликта, был на участке. По второй версии, никакого дома вовсе не было.

В суд с иском обратилась 59-летняя пенсионерка с требование убрать чужой ангар с её участка. Женщина утверждает, что сосед снёс дом и затеял стройку на его месте. По словам истицы, она купила дом в селе Подгорное в 1992 году и с того времени платила за участок земельный налог. Вероятнее всего, хозяйка в нём не жила и появлялась не так часто. Летом 2018 года, приехав в село, она увидела, что дома нет, а на его месте ангар. Житель Подгорного рассказали, что жильё снёс её сосед.

Обнаружив отсутствие дома, пенсионерка заявила в полицию о захвате её земли. Стражи порядка опросили соседа. Тот утверждал, что купил участок в 2016 году. Никакого дома на нём не было. Поэтому полиция в возбуждении дела отказала. Тогда женщина обратилась в суд, чтобы соседа обязали освободить участок. Кто из двух сторон лжёт, и кому всё-таки принадлежит эта земля, будет установлено во время судебного разбирательства.

Чаще всего жители частных домов судятся друг с другом по поводу границ земельных участков, захвата чужих территорий и переноса забора.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также