9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежская компания попытается через суд арендовать землю для добычи песка

Конфликт между фирмой и чиновниками возник из-за территории с ископаемыми.

Регина Хартюнова, Егор Сергеев 2685

Земли лесного фонда без единого дерева. Так компания «Формматериалы» описывает участок, который намерена через суд взять в аренду у чиновников. Процесс сейчас идёт в Арбитражном суде.

Яблоком раздора стали 30 из почти 300 гектаров территории с ископаемыми. Часть земли одновременно принадлежит как мэрии, так и управлению лесного хозяйства региона. Бизнесмены говорят, что это противоречит законодательству и мешает им вести там деятельность.

Между тем, предприятие занимается добычей и переработкой песка на территории с 1954 года. Причём, спорный участок, говорят представители компании, ещё с советских времён входит в состав горного отвода – территории предназначенной для разработки недр.

– Площадь его составляет 30,7 га, а площади, занятой растительностью, нет. Вообще нет. Поэтому попытки манипулировать и говорить, что это зелёные лёгкие города и «Формматериалы» лишают город возможности дышать –  достаточно несерьёзно. Потому что земель, покрытых растительностью, не было и нет. Они формально относятся к землям лесного фонда, что, в общем, позволяет управлению лесного хозяйства раз за разом отказывать компании в предоставлении участка, – поделился представитель компании «Формматериалы» Олег Баулин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также