13 °C
70.94   $ 64.22
< >

Депутаты обязали коммунальщиков юридически помогать воронежцам

Облдума приняла закон о бесплатной юридической помощи.

Целый блок законов социальной направленности приняли сегодня депутаты облдумы на первом заседании осенней сессии. А именно утвердили величину прожиточного минимума для пенсионера на будущий год – это 8750 рублей. Внесли изменения в закон «О специализированном жилищном фонде» о выделении квартир сиротам.

Напомним, что с апреля этого года дети-сироты, которые имеют право на получение жилья от государства, в случае переезда в другой регион будут включаться в список очередников по новому месту жительства. Также председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов отметил, что населению будет предоставляться право на бесплатную юридическую помощь при проблемах, связанных с коммунальными услугами. Такими полномочиями наделили департамент ЖКХ и энергетики региона. А еще освободили сельских депутатов от ежегодной подачи декларации о доходах и расходах. Отчитываться они будут только раз – после избрания и вступления в должность.

– Вопросы были и по социально-экономической повестке дня, и по развитию и привлечению в регион инвестиций, создание рабочих мест, ну и, конечно же, развитие человеческого капитала, социальный пакет. Приняли законопроект об установлении прожиточного минимума пенсионера, также, рассмотрели и экологию, лесопарковые зоны, лесной пояс вокруг нашего административного центра Воронежа, – сообщил Владимир Нетёсов.

Ещё по теме

Читайте также