9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Лев Лещенко и театр рэп-искусства. Чем воронежцев удивят в День города

Власти опубликовали полную программу праздника.

Татьяна Бростовская 4534
Лев Лещенко и театр рэп-искусства. Чем воронежцев удивят в День города

Воронеж отметит свой 433-ий день рождения в субботу, 21 сентября. Праздник традиционно развернется на центральных улицах Воронежа и площади Ленина. Главная тема Дня города – «Воронеж театральный». Подробную программу праздника мэрия опубликовала в четверг, 12 сентября. 

Торжественная церемония открытия праздника начнется в 11:00 на сцене у Воронежского театра оперы и балета. Там будут чествовать почетных граждан города и вручать памятные знаки «Воронеж – Город воинской славы». Затем горожане увидят праздничный концерт лауреатов фестиваля «Танцующий город». Вечером в 20:00 на этой же сцене выступит народный артист РСФСР Лев Лещенко

От площади Ленина до ВГУ растянется традиционный показ ретро-машин. Воронежцы также увидят выставку современных автомобилей и спецтехники МЧС. В сквере имени Бунина в 11:00 во время научного квеста соберут костюм Железного человека, а у памятника Платонову в это время начнутся театральные и кукольные постановки. Горожане смогут сделать селфи в театральных костюмах с реквизитом.

На проспекте Революции, 30 в 11:00 прогремит концерт группы «Дождя не будет», а рядом, на проспекте Революции, 22 выступят музыканты из Перу с группой «Laramarka». 

На водохранилище с 8:00 до 14:00 развернется театрализованная гонка судов на «Почетный Флаг». 

В 19:30 на площади Победы горожане увидят театр рэп-искусства.

Для любителей рок-музыки на Адмиралтейской площади в это время устроят фестиваль «Fresh sound». А на следующий день, 22 сентября, там пройдет финал чемпионата России по автозвуку и тюнингу LoudFest 2K19.

В сценарий праздника власти включили традиционные выставки народных промыслов, мастер-классы и театр живых скульптур.

Праздничный салют в этом году запустят с дамбы и косы Чернавского моста в 21:00. Шоу продлится не менее 13 минут. Воронежцы увидят в небе десятки эффектов, среди которых разноцветные хризантемы и пионы, голубая жемчужина и серебристый кокос.

После салюта жители пригорода уедут домой на праздничной электричке

Обновлено: в программу празднования Дня города добавили театрализованные представления и карнавальное шествие.

Ещё по теме

Читайте также