9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Перестрелки и эвакуация села. Как прошли масштабные учения силовиков в Воронежской области

В тренировке участвовали подразделения ФСБ, полиции, военные и других служб.

Часть жителей села Митрофановка в Кантемировском районе срочно эвакуировали. И это плановая часть учений силовиков, в которых приняли участие подразделения ФСБ, полиции, 20-й армии и других служб. Как это было – в материале «Вести Воронеж». 

Окрестности села Митрофановка на один день стали местом проведения контртеррористической операции. Попасть за оцепление не получится даже у местных жителей. По легенде несколько боевиков пересекли границу, чтобы совершить теракт на железной дороге. Их остановили сотрудники ДПС, после короткого боя боевики скрылись, бросив автомобиль. Подозрительную «ГАЗель» обнаружили и теперь осматривают. Служебная собака находит гранату, которую затем обезвреживает сапёр.

В штабе, тем временем, идёт обсуждение готовящейся операции. Примерное место, где скрываются бандиты, установлено. Их необходимо грамотно нейтрализовать, чтобы они ни в коем случае не прорвались к железнодорожной станции и не пострадали мирные жители.

По легенде учений, боевики после боестолкновения с сотрудниками ДПС укрылись где-то в тех лесах, силовики их обнаружили и заблокировали, район оцепили, население Митрофановки частично эвакуировали. Причём по-настоящему, с минуты на минуту начнётся операция по нейтрализации условных террористов.

Бандиты засели в овраге с густым лесом. Территория условно отрабатывается минометами, затем спецназ «выдавливает» уцелевших боевиков и уничтожает. 

– Все задействованные силовые структуры в период проведения тактико-специального учения «Рельеф-2019» находились в усиленном режиме несения службы. В ходе выполнения задач все работали в условиях, максимально приближенных к боевым, – прокомментировала официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.

В учениях на юге Воронежской области были задействованы значительные силы. ФСБ, полиция, военные и другие службы. Все поставленные задачи, говорят силовики, выполнены.

Читайте также