1 °C
70.53   $ 63.75

Сотрудники штаба Навального в Воронеже сообщили об обысках

Подобные мероприятия проходят более чем в 30 городах.

Анастасия Солнцева 1353
Сотрудники штаба Навального в Воронеже сообщили об обысках

Масштабные обыски у сотрудников и активистов штабов оппозиционера Алексея Навального начались по всей стране утром 12 сентября. Они проходят более чем в 30 городах, в том числе и в Воронеже. Повод для обысков – дело об отмывании средств (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ). Об этом представители воронежского штаба сообщили на своей странице в соцсети.

По данным на 9:00, обыски прошли у волонтёра штаба и у координатора – Павла Смирнова. Их везут на допрос. Правоохранители также пришли в квартиру юриста. Параллельно сотрудники СК с собакой посетили штаб и изъяли ноутбуки и заказы из интернет-магазина.

Как сообщает «Медиазона», обыски у координаторов и сотрудников штабов оппозиционера Алексея Навального проходят по всей России. По информации руководителя международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, речь идёт о 32 городах. Это: Воронеж, Балаково, Белгород, Владивосток, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Иваново, Ярославль и Архангельск.

В большинстве случаев следственные действия связаны с делом об отмывании денег, которое было возбуждено после проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Обыски проводятся в офисах, домах и квартирах.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также