16 °C
71.53   $ 64.47

Уральская пенсионерка осталась без дома из-за полной тёзки в Воронежской области

Женщины родились в один год.

Юлия Родионова 1890

Чуть не осталась без жилья по вине чиновников. Пенсионерка из Свердловской области несколько лет не могла получить новую квартиру из-за своей полной тезки, проживающей в Борисоглебске.

Надежда Иванова добилась, чтобы её выселили из аварийного жилья, находиться в котором было уже невозможно. При этом новое, заявили в администрации поселка Буланаш, ей не положено – у женщины есть собственность в Борисоглебске Воронежской области. Для Надежды Ивановой это стало открытием – там она никогда не бывала.

– Откуда у меня может быть недвижимость? Кто-то мне дарственную сделал? У меня в Борисоглебске нет никого, – говорит пенсионерка.

Зато, как выяснилось после проверки, в нашем регионе живёт полная тёзка Надежды Ивановой. Пенсионерки даже родились в один год. Из-за такого совпадения в Россреестре оформили неправильную выписку. Как оказалось, ошибку допустили чиновники.

Пока проходило расследование, местные власти выделили Надежде комнату в общежитии, где всего 11 квадратных метров вместо положенных 60. Аргументировали это тем, что свободных муниципальных квартир в посёлке нет. Но, несмотря на это, суд всё же обязал чиновников предоставить женщине трёхкомнатную квартиру уже в ближайшее время.

К переезду она уже готова и на новоселье ждёт в гости Иванову Надежду Ивановну из Борисоглебска.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также