В Воронеже потерявшей ребёнка многодетной матери перелили 7,5 литров крови

Беременная женщина перенесла 2 операции.

Дарья Крымова Вести Воронеж 20787
В Воронеже потерявшей ребёнка многодетной матери перелили 7,5 литров крови

Воронежские врачи спасли многодетную мать, у которой на фоне беременности открылось сильное кровотечение.  Беременной женщине, у которой уже есть трое детей, провели две операции и перелили более 7,5 литров крови. Она выжила, а вот ребёнка спасти не удалось, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе областного департамента здравоохранения в четверг, 12 сентября.

Из-за чего возникло кровотечение, сказать сложно. Медики предполагают, что была патология. Женщина нигде не наблюдалась по поводу беременности.

Кровотечение открылось резко. Женщину, пребывающую уже на втором триместре беременности, доставили в гинекологическое отделение одной из районных больниц. Там её состояние прогрессивно ухудшалось и расценивалось как критическое. Поэтому врачи райбольницы связались с областными специалистами акушерского дистанционного консультативного центра (АКДЦ) перинатального центра областной больницы №1, а пациентку перевели в операционную.

– Учитывая тяжесть состояния женщины в район выехала акушерско-реанимационная бригада. Было сделано две операции, которые длились в общей сложности более пяти часов. Пациентке перелили более 7,5 литров крови. И так как группа крови у неё довольно редкая, задействовали и областную станцию переливания крови, куда дважды направляли машину, – уточнили в облздраве.  

Бригада специалистов АКДЦ работала в районной больнице до позднего вечера. На следующий день состояние пациентке стабилизировали и её на реанимобиле центра медицины катастроф перевезли в Воронеж. На аппарате искусственного дыхания лёгких мать троих детей доставили в реанимацию областной больницы № 1. Там она пробыла пять суток.

После улучшения женщину перевели в стационарное отделение. Пока она проходит необходимое лечение.

Загрузка...

Читайте также