9 °C
70.6   $ 63.85
< >

Воронежские селяне запугали друг друга историей о неизвестных, пытавшихся украсть девочку

Сообщения рассылают в социальных сетях.

Дарья Крымова 5170
Воронежские селяне запугали друг друга историей о неизвестных, пытавшихся украсть девочку

Неизвестные попытались украсть 11-летнюю девочку в селе Купянка Богучарского района утром четверга, 12 сентября. Информация об этом появилась в социальных сетях и не на шутку перепугала родителей. При этом она не соответствует действительности, объяснили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Пользователи сети уверены, что девочку пытался украсть «нерусский мужчина с бородой и женщина, одетая во всё чёрное». Школьницу якобы силой тащили в машину KIA Rio, но ей удалось отбиться. После её родители обратились в полицию.

 

– Заявление действительно поступало. Полицейские провели проверку, установили владельца машины и выяснили, что информация о попытке похищения не соответствует действительности, – пояснили в ГУ МВД по региону.

Оказалось, что девочка утром шла в школу. Возле калитки она увидела автомобиль с открытым багажником. Школьница предположила, что её хотят украсть, перепугалась, убежала и рассказала обо всём родителям. Они обратились в полицию.

Владельца машины быстро установили. Им оказалась женщина – жительница села Купянка. Она пояснила, что приехала за молоком. Никакой угрозы для жизни ребёнка не было.

Несмотря на это, правоохранители уверены, что девочка поступила правильно, проявив бдительность.

Читайте также