2 °C
70.68   $ 64.21

Воронежский микрорайон «Озерки» получил обещанные мэрией дополнительные маршруты

Работу они начнут уже 13 сентября.

Алина Скобцева 3105
Воронежский микрорайон «Озерки» получил обещанные мэрией дополнительные маршруты

«Озерки» получат обещанные городскими властями маршруты, которые свяжут интенсивно застраиваемый микрорайон с остальной частью города. Это также позволит беспроблемно добираться в новую школу №104 детям, живущим в районе нефтебазы. С пятницы, 13 сентября, к остановке у образовательного учреждения будут заезжать автобусы четырёх маршрутов.

Отсутствие транспорта стало особенно серьёзной проблемой для родителей школьников. Накануне нового учебного года выяснилось, что школьный автобус не будет возить детей с остановки «Нефтебаза» к школе на улице Ильюшина.

На торжественной линейке в школе мэр Вадим Кстенин пообещал решить эту проблему в течение трёх недель. Сделать это удалось досрочно, отметили в городской администрации.

В течение лета в микрорайоне оборудовали площадку для отстоя и разворота транспорта, установили остановку, дородные знаки и светофоры. В сентябре власти изменили схемы движения четырёх маршрутов. С 13 сентября к остановке у школы будут заезжать автобусы под номерами 6, 41, 43 и 65а. Пятый маршрут – №65 – ранее продлили до микрорайона «Нефтебаза», чтобы связать его с «Озерками».  

– Мы знаем, что горожане, проживающие как в районе «Нефтебазы», так и в самих «Озерках», были обеспокоены недостаточным уровнем транспортного обслуживания территорий, сейчас эти вопросы удалось решить. Для безопасного запуска автобусных маршрутов было необходимо установить светофоры. Теперь микрорайон не только будет полностью обеспечен общественным транспортом, но также станет и более комфортным и безопасным въезд и выезд из него на автомобилях, – подчеркнул мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Школьный автобус от «Нефтебазы» также запустили.  

– Подвижной состав для этого был определен заблаговременно, сформированы графики рейсов школьных автобусов, оставалось решить технические вопросы. С понедельника детей микрорайона «Нефтебаза» в школу отвозят два автобуса, – отметил Вадим Кстенин.

Всего школьные автобусы будут перевозить 168 детей – такова потребность микрорайона «Нефтебаза».

Читайте также