6 °C
70.94   $ 64.22
< >

Мэр Воронежа Вадим Кстенин: уборка тротуаров не удовлетворяла ни нас, ни горожан

Градоначальник рассказал, как город готовится к снегопадам.

Регина Хартюнова 1833

На улице жара, а чиновники уже готовятся к первому снегопаду. Для уборки Воронежа закупили 22 новые машины спецтехники – во время непогоды они должны будут убирать улично-дорожную сеть. Так, говорят, обеспеченность города снегоуборочным оборудованием выросла. В прошлом году она составляла лишь 25%. Правда, и сейчас, рассказывают в мэрии, цифра не достигает норматива. О том, готов ли город к холодам, в интервью «Вести Воронеж» рассказал мэр Вадим Кстенин.

В этом году продолжается обновление парка коммунальной техники, на эти цели бюджет выделил 132 млн рублей. Это погрузчики, КДМ с пескоразбрачвателями и т.д. Еще 174 млн рублей потратили на 112 единиц малой коммунальной техники для тротуаров.

По словам мэра, город все еще не дотягивает по количеству техники до нормативов. Однако, даже имеющимися силами можно поддерживать дороги в надлежащем состоянии независимо от интенсивности снегопадов.

В прошлом году в городе появилась карта-схема всех городских тротуаров. Их рассортировали по приоритетности, назначили ответственных. Мини-техника стала использоваться гораздо чаще, поэтому мэр уверен, что качество уборки станет вызывать меньше нареканий горожан.

О том, как в администрации оценивают работу управляющих компаний, почему автоматическая система очистки крыш не оправдала себя, и как будут чистить частный сектор – смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также