15 °C
71.17   $ 63.76

Соринка мешает в глазу. Что делать?

Инородный предмет нужно удалить как можно скорее.

1617
Соринка мешает в глазу. Что делать?

Практически каждый человек в своей жизни страдал от попадания инородного тела в глаз. К таким телам прежде всего относятся пыль и фрагменты почвы; брови и ресницы; частицы косметики; осколки стекла и металла (металлическая стружка); засохшие выделения из глаз, образующиеся после сна или являющиеся экссудатом, выделяющимся при конъюнктивитах.

Эти тела в глазах всегда является причиной дискомфорта, но в некоторых случаях могут привести и к большим проблемам. Чтобы их избежать, и в случае, если извлечь соринку самостоятельно не получилось, рекомендуется как можно раньше обратиться к специалистам.

Удалить инородные тела в день обращения из глаз можно в Воронежской офтальмологической клинике (Ленинский проспект, 75а) – приём ведёт врач Татьяна Перова. Диагностирование на предмет такого поражения глаз производится с помощью офтальмологической щелевой лампы. 

Эта услуга довольно востребованная, поскольку часто в повседневной жизни дачники, строители, ремонтники и сварщики не пользуются средствами защиты для глаз.

Если инородное тело вовремя не удалить, оно может стать причиной вторичного осложнения в виде таких заболеваний и патологий, как отслоение сетчатки, катаракта и глаукома; кровоизлияние; развитие воспалительных офтальмологических заболеваний (блефарит, кератит, конъюнктивит), токсические или термические поражения глаза (в основном характерны для представителей потенциально опасных профессий), а также развитие металлоза – химической реакции тканей глаза на попавшие в него металлические предметы, что приводит к сужению поля зрения.

Симптомы попадания инородного тела в глаз – это болевые ощущения в пораженных органах зрения; дискомфортные ощущения и чувство оказываемого на глазное яблоко давления; воспаление, раздражение и покраснение глаза; обильное слезоотделение, которое невозможно контролировать; светобоязнь; желание поморгать.

При отсутствии первой помощи и стационарного или амбулаторного лечения попадание даже небольшого постороннего объекта в глаза может привести к нарушениям зрения вплоть до полной слепоты.

Лучший способ избежать таких неприятностей – использовать защитные очки при выполнении работ, чреватых попаданием инородного тела в глаз.

Записаться на приём в офтальмологическую клинику можно по адресу Ленинский проспект, 75а (ост. Гвардейская) или по телефонам +7 (473)  202-27-02,+7 (473) 202-87-02, +7 (473) 202-97-02.

На правах рекламы

Лицензия № ЛО-36-01-003458

Загрузка...

Читайте также