15 °C
71.17   $ 63.76

Воронежцы за сутки отдали мошенникам более полумиллиона рублей

Злоумышленники представлялись сотрудниками финансовых организаций.

Алина Скобцева 4498
Воронежцы за сутки отдали мошенникам более полумиллиона рублей

Только за сутки более 500 тыс. рублей стали добычей мошенников, обобравших жителей Воронежской области. В пятницу, 13 сентября, полиция зафиксировала 11 заявлений о хищении денег. Об этом сообщили в ГУ МВД по Воронежской области.

Все преступления мошенники совершили бесконтактным способом. Восемь из 11 жертв сообщили злоумышленникам, представлявшимся сотрудниками службы безопасности банка, данные своей карты и двое лишились денег, сообщив свои персональные данные под предлогом зачисления задатка за аренду жилья и проведение ремонтных работ.

13 сентября в дежурную часть отдела МВД России по Лискинскому району обратился 30-летний житель райцентра и сообщил о том, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Злоумышленник сообщил потерпевшему, что на его счет совершена атака неустановленных сотрудников этого же финансового учреждения и они пытались списать деньги. Чтобы спасти накопления, необходимо перевести их на «резервный счет». Также звонивший сообщил, что поскольку преступление хотят совершить сотрудники банка, то обычная блокировка не поможет. Мужчина снял в банкомате 150 тыс. рублей и через платежный терминал внёс их на счёт электронного кошелька мошенников.

Сотрудники полиции разыскивает преступников и просят жителей региона не сообщать личные данные незнакомцам и с осторожностью переводить средства на незнакомые счета.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также