15 °C
71.17   $ 63.76

Воронежский губернатор освоил гудок на открытии фестиваля «Русское лето»

Александр Гусев сыграл на старинных инструментах вместе с писателем Захаром Прилепиным.

Алина Скобцева 18852

В воронежском Центральном парке открылся фестиваль традиционной культуры «Русское лето». В субботу, 14 сентября, в церемонии открытия принял участие губернатор Александр Гусев. Вместе с инициатором фестиваля, писателем Захаром Прилепиным, глава региона освоил старинные музыкальные инструменты. Даже сыграл с писателем дуэтом. Александр Гусев предпочёл струнные и сыграл на гудке. Видео опубликовали в аккаунте правительства региона в Telegram.

С предложением провести в Воронеже фестиваль «Русское лето» Захар Прилепин обратился к региональным властям в феврале 2019 года. Сначала его предполагалось объединить с «Городом-садом», но потом от этой идеи отказались. Главная идея «Русского лета» – приобщение к русской традиции и популяризация традиционных ценностей. В Центральном парке он будет проходить два дня, 14 и 15 сентября. Горожан ждут выступления реконструкторов, лекции историков, дискуссии писателей и концерты народной музыки.

Одним из первых к ней приобщился Александр Гусев. Под аплодисменты собравшихся губернатор и писатель сыграли на старинных инструментах. Захар Прилепин  выбрал духовые, а вот глава региона – струнные. И исполнил партию на гудке – инструменте, на котором в XVII-XVIII играли скоморохи.  

Глава региона отметил интерес горожан к «Русскому лету» и предположил, что фестиваль может стать в регионе традиционным и регулярным.

Загрузка...

Читайте также