5 °C
71.13   $ 63.95

Один из крупнейших райцентров Воронежской области отметил 310-летие

Как Павловск отметил юбилей.

1941

Павловску исполнилось 310 лет. Юбилей города отметили большим праздником – его программа едва уместилась на трёх листах афиши.

В райцентр съехались представители всех поселений, представив на подворьях свои фирменные угощения. Гостей ждали также выставки местных ремесленников, выступление спортсменов, воспитанников детской школы искусств и воронежских музыкантов. Всех молодожёнов, решивших сыграть в этот день свадьбу, ждал сюрприз – город вручил им памятные подарки. Были среди них и те, кто приехал в Павловск специально, чтобы пожениться.

– С каждым годом Павловск становится всё красивее, ярче, гостеприимнее. Поэтому приглашаем всех с Воронежа, со всей Воронежской области, близлежащих городов посетить этот прекрасный город, – поделились в беседе с «Вести Воронеж» молодожёны Юлия и Алексей Шейкины.

Основные гуляния развернулись в Центральном Парке и на Молодёжной площади. Жителей и гостей города поприветствовал император Пётр Первый, по указу которого в 1709 году и была заложена Новопавловская крепость.

Недавно Павловск стал территорией опережающего экономического развития и вошёл в десятку лучших моногородов России. Это помогло привлечению в район крупных инвесторов.

Благодаря близости федеральной трассы М-4 «Дон» через Павловск проходит большой поток отдыхающих. В районе сейчас активно развивается туристическое направление. Точек притяжения множество: Дон, Шипова дубрава, музеи, старинная архитектура города, ежегодные тематические праздники в сёлах района.

– У нас есть уникальные экономические льготы для инвесторов, которые пришли бы и развивали здесь свой бизнес. То есть это предпосылки, это вклад в будущее города Павловска. Мы надеемся, даже уверены, что через 5 – 10 лет Павловск станет самостоятельным городом без дотаций и субсидий, без субвенций. Будет сам развивать свою территорию за счёт собственного бюджета, – рассказал глава Павловска Вячеслав Щербаков.

Загрузка...

Читайте также