15 °C
71.17   $ 63.76

Под Воронежем мать двоих детей отправили в колонию за девятилетний долг по алиментам

Женщина задолжала 400 тыс. рублей.

Татьяна Бростовская 2458
Под Воронежем мать двоих детей отправили в колонию за девятилетний долг по алиментам

В Россоши нерадивую мать отправили в колонию за неуплату алиментов в течение девяти лет. По данным Россошанского районного суда, 39-летняя женщина уклонялась от платы алиментов общей суммой 600 тыс. рублей на содержание двоих детей 17-ти и 20-ти лет. 

По версии  регионального управления Федеральной службы судебных приставов, речь идет о сумме более 400 тыс. рублей на содержание одного несовершеннолетнего ребёнка. 

Девять лет назад мать лишили родительских прав, а детей забрала под опеку их родственница. Все эти годы женщина не пыталась участвовать в жизни детей. Она вела асоциальный образ жизни и злоупотребляла алкоголем. Сначала в наказание по уголовной статье должнице назначили восемь месяцев исправительных работ. То есть она должна была отчислять по 10% со своей зарплаты в доход государства. 

Однако женщина не попыталась устроиться на работу и проигнорировала требование суда о постановке на учет в уголовно-исполнительную инспекцию. В связи с этим её отправили отбывать наказание в колонию на три месяца.

Читайте также