15 °C
71.17   $ 63.76

В Воронеже бойцы СОБР задержали сотрудника ЧОП, застрелившего человека

Подкрепление от Росгвардии потребовалось из-за оружия, хранившегося у охранника дома.

3270
В Воронеже бойцы СОБР задержали сотрудника ЧОП, застрелившего человека

В Воронеже 35-летнего сотрудника ЧОП заподозрили в убийстве, которое случилось во дворе многоэтажки на улице Шишкова. С работой мужчины случившееся никак не было связано, причина – бытовой конфликт, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области. Однако при обыске и задержании охранника полицейским и следователям СКР потребовалась помощь бойцов СОБР. Ведь у сотрудника ЧОП по долгу службы было несколько единиц оружия.

Тело 36-летнего мужчины нашли 13 сентября во дворе многоэтажки на улице Шишкова.

–  При проведении оперативно-розыскных мероприятий полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, расположенных на пути следования подозреваемого. Его личность установили в короткие сроки и задержали с участием бойцов СОБР Росгвардии, – рассказали в МВД,

Как установили следователи СКР, конфликт между двумя мужчинами начался по время распития спиртного. В ссоре вооружённый спорщик достал пневматический пистолет и застрелил оппонента.

По данным «Вести Воронеж», ранение было смертельным, так как пуля попала в шею. С места преступления сотрудник ЧОП скрылся.

– При допросе подозреваемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом не свидетельствовать против себя, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ. По ходатайству следствия суд арестовал его. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение, – рассказал Сергей Барбашов, руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также