15 °C
71.17   $ 63.76

В Воронеже в шестой раз прошёл фестиваль «Наша история»

В этом году площадкой для него стал парк Патриотов.

1185

Народные песни, пляски, гончарное искусство, лепка старинных  игрушек – всё это показали воронежцам на межрегиональном патриотическом фестивале «Наша история». Он прошёл уже в шестой раз. В этом году площадкой для него стал парк Патриотов. Пространство фестиваля разделили на семь площадок, на каждой из которой представили разные населённые пункты региона. Отличались площадки и по тематике. Например, Великая Отечественная война, народные костюмы или народные игрушки.

– Мы делаем выставку не только для того, чтобы показать себя, какие мы красивые. Это совсем не так. Чтоб показать людям нашу историю, что действительно забывать её нельзя. Здесь подходят и спрашивают: «А что это такое?». А это простой советский фонарик. Дети не знают, что это такое, – поделился руководитель военно-патриотического клуба «Отечество» Олег Калашников.

– Презентация историко-культурного потенциала всей нашей области и соседних регионов. В этом году у нас участвуют большое количество районов Воронежской области, Белгородская область, Курская область, Липецкая область. Выступают различные коллективы, сюда приехали и мастера из Хохольского района, из Острогожского и многих других, – рассказал президент общественной организации «Наша история» Артём Кобляков.

Читайте также