14 °C
71.17   $ 63.76

Нововоронеж принял первый «Забег атомных городов»

В соревнованиях поучаствовали 180 спортсменов.

274
Нововоронеж принял первый «Забег атомных городов»

Спортивный праздник «Забег атомных городов» прошел в многофункциональном спортивном комплексе «Старт» в Нововоронеже 14 сентября. В мероприятии, посвященном году здоровья в Росатоме, приняли участие 180 спортсменов.  

–  Сегодня зарождается новая традиция –  «Забег атомных городов». Администрация города Нововоронежа и руководство Нововоронежской АЭС постарались, чтобы это был действительно настоящий праздник. В нашем городе спорт и здоровый образ жизни завоёвывает всё больше и больше жителей. Мне очень нравится, что в молодёжной среде сегодня не модно пить и курить, а модно бегать и ходить в тренажёрный зал. Значит у нас прекрасное будущее, – уверен председатель первичной профсоюзной организации Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

В северной (скандинавской) ходьбе соревновались атлеты «серебряного» возраста. Им предстояло преодолеть дистанцию в 2019 метров. Самой быстрой среди женщин стала представительница ветеранской организации НВ АЭС Тамара Литвинова, которая справилась за . 16 мин 15 сек. Второе место заняла Светлана Фетисова, третье Лариса Козлова. Среди мужчин первым стал Николай Гончаров с результатом 13 мин 04 сек, вторым пришел Сергей Букреев, третьим – Владимир Шишкин.

Прошли соревнования и по легкой атлетике. В каждом забеге участвовало по 15 спортсменов. Среди бегунов были замечены заместители главы администрации Нововоронежа, руководители Нововоронежской АЭС, представители организаций города и студенты нововоронежского политехнического колледжа.

– После работы и семьи, спорт в моей жизни на третьем месте. Утро начинается с пробежки – 5-10 км. И только потом на работу. Чтобы решать те непростые задачи, которые стоят перед нами на службе, нужно иметь светлую голову и здоровое тело. Спорт – это ясные мысли, крепкие нервы и готовность ко всему, – сказал после забега заместитель главного инженера Нововоронежской АЭС по эксплуатации четвертой очереди Игорь Гусев.

Самым юным участником забега стала восьмилетняя Кира Барышникова. Самым возрастным –75-летний Кавий Маликов.

Нововоронежский забег можно смело назвать международным. В одном строю с местными легкоатлетами бежали двое спортсменов из Бангладеш, которые занимаются в Учебно-тренировочном пункте Нововоронежской АЭС.

По итогам соревнований победителем среди женщин стала Елена Попова, представлявшая МЧС. Второе место заняла Виктория Сластикова из «Нововоронежаэтомэнергоремонта», третье  –Светлана Акмамедова, сотрудница Нововоронежской АЭС.

Среди мужчин победителем стал Сергей Попов, представлявший город. Второе и третье места достались представителям Нововоронежского политехнического колледжа Евгению Когтеву и Ивану Курьянову.

Участники и зрители посмотрели показательные выступления воронежских спортсменов, сфотографировались с ростовыми куклами медведей в фотозоне. Для детей работали волейбольная, теннисная и футбольная площадки, где вместе с профессиональными тренерами ребята могли попробовать свои силы в разных видах спорта. На стенде нововоронежской Клинической больницы № 33 все желающие могли получить консультацию эндокринолога, хирурга-ортопеда, проверить кровь на сахар, сделать прививку против гриппа. Рядом со стадионом расположились палатки с продуктами диетического и здорового питания, а так же с продукцией сельского хозяйства и предприятий пищевой промышленности из соседних районов.

Кроме Нововоронежа забег пройдет ещё в 20 атомных городах. Череда эстафет завершится 21 сентября.

Загрузка...

Читайте также