14 °C
71.17   $ 63.76

Улицу в центре Воронежа перекроют из-за ремонта Каменного моста

Движение будут открывать по вечерам.

Дарья Бородина 1135
Улицу в центре Воронежа перекроют из-за ремонта Каменного моста

В Воронеже несколько дней будут временно перекрывать движение по улице Чернышевского, сообщила пресс-служба мэрии. Ограничения введут с 9:00 до 16:30 с 17 по 20 сентября и с 23 по 27 сентября из-за ремонта Каменного моста.

Как пояснили «Вести Воронеж» в управе Центрального района, ремонт моста сделают за счет тех, кто наносил ему ущерб. В частности, речь идет о владельцах грузовых «Газелей», которые регулярно застревают под мостом. Из-за этого вверху сооружения образуются полосы. Поэтому подпорные стены и свод моста приходится ежегодно ремонтировать. Конструкцию ждет косметический ремонт: его зачистят, покрасят и местами обновят облицовку плиткой.

Справка

Каменный мост построили в 1826 году. Арочный мост с подпорными стенами был первым в городе мостом из кирпича, поэтому он и получил такое название. У моста есть еще одно неофициальное название – «Мост влюбленных». Мост находится на пересечении улицы Карла Маркса (бывшая Старомосковская) с улицами Орджоникидзе (бывшая Воскресенская, затем переулок Томского) и Чернышевского (бывшая Богословская).

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также