Главных борцов с коррупцией в Воронеже задержали по делу о мошенничестве

Майоры находятся под подпиской о невыезде.

Главных борцов с коррупцией в Воронеже задержали по делу о мошенничестве

Силовики задержали начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу Сергея Агафонова, а также его заместителя Дениса Селютина. Об этом сообщил «Коммерсант-Черноземье» со ссылкой на источники в правоохранительных органах во вторник, 17 сентября.

По данным издания, оперативные действия проводились 16 сентября в рамках уголовного дела о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) – полицейским могут инкриминировать получение 100 тыс. руб. за оказание некой услуги. Источник «Коммерсанта» добавил, что оба майора уже написали явки и находятся под подпиской о невыезде.

– Начальником ГУ МВД России по Воронежской области назначено проведение служебной проверки. Действиям сотрудников полиции будет дана сама жёсткая оценка. Если вина полицейских подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность в соответствии с законодательством. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечён их непосредственный руководитель, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе регионального управления МВД.

«Вести Воронеж» уточняют информацию.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также