14 °C
71.17   $ 63.76

Опытный хирург-офтальмолог поможет воронежцам в борьбе с катарактой

В Воронежской офтальмологической клинике еженедельно проходят операции по удалению катаракты.

628
Опытный хирург-офтальмолог поможет воронежцам в борьбе с катарактой

Прооперировать катаракту у опытного хирурга-офтальмолога предлагают воронежцам в Воронежской офтальмологической клинике. Лечение пациентов с этим недугом проводит главврач медцентра, кандидат медицинских наук Михаил Шаталов.

В настоящее время устранение катаракты возможно только хирургическим путём. Факоэмульсификация, проводимая в Воронежской офтальмологической клинике, - самая современная технология лечения катаракты и является наиболее щадящей операцией удаления катаракты и быстрого восстановления зрения. Эта операция длится около 10-15 минут. В результате неё измененный хрусталик удаляется с последующей заменой гибкой интраокулярной линзой.

При факоэмульсификации выполняется маленький (1,8–2,2 мм) разрез в роговице. Ультразвук, применяемый в данной технологии, используется для размельчения вещества хрусталика с последующим его «отсасыванием». Через микроразрез на место удаленного хрусталика вводится искусственная линза в сложенном состоянии. Линза самостоятельно распрямляется и занимает место удаленного хрусталика. Микроразрез, через который выполнялась операция, является самогерметизирующимся, т.е. не требует наложения швов, что позволяет значительно сократить послеоперационный восстановительный период. Следует помнить, что в большинстве случаев операция не требует проведения общей анестезии и выполняется после закапывания специальных капель.

Главный врач Воронежской офтальмологической клиники Михаил Шаталов является сертифицированным специалистом в области офтальмологии и витреоретинальной хирургии – одного из самых сложных современных направлений медицины. В рамках обучения он проходил стажировку в США, Великобритании и Германии.

Записаться на приём к Михаилу Шаталову можно по телефонам: 8(473)202-27-02, 8 (473)202-87-02 или 8(473) 202-97-02. Расположена клиника по адресу: Ленинский проспект, 75а (ост. «Гвардейская»).

На правах рекламы

Лицензия № ЛО-36-01-003458

Загрузка...

Читайте также