15 °C
71.17   $ 63.76

Под Воронежем парня наказали за экстремистскую песню со страницы «ВКонтакте»

Пользователь уверял, что её повесили хакеры.

1653
Под Воронежем парня наказали за экстремистскую песню со страницы «ВКонтакте»

В Рамони суд рассмотрел административное дело о распространении экстремисткой песни. За размещение нетолерантной композиции группы «Коловрат» пользователя соцсети обязали заплатить штраф в размере 1 тыс. рублей. В суде он отказался признавать, что разметил запрещённое аудио у себя на странице. Уверял, что её могли взломать хакеры, рассказали в пресс-службе Рамонского районного суда.

Силовики обнаружили экстремистскую аудиозапись на странице «ВКонтакте» жителя Рамони 13 августа 2019 года. Её содержание направлено на разжигание нетерпимости к людям с другим цветом кожи. Эта композиция группы «Коловрат» входит в федеральный список экстремистских материалов Минюста России.

Во время разбирательства рамонец не отрицал, что у него на странице висела запрещённая песня. Но указывал, что появиться она могла не по его воле, а после взлома. По итогам рассмотрения дела парня оштрафовали за правонарушение – массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов (ст. 20.29. КоАП РФ).

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также