15 °C
71.17   $ 63.76

В Воронеже творчеству Самуила Маршака посвятили интерактивную детскую площадку

Маленькие гости площадки в игровой форме знакомятся с историей писателя.

Ольга Зубкова 1463

В «Маршак-центре», расположенном в одном из филиалов литературного музея имени Никитина – Доме Тюриных, открылась интерактивная детская площадка «Курьерский поезд Маршака». Это место, где под девизом «Учимся, играя» успешно совмещаются учёба и развлечения.

Название «Курьерский поезд» было выбрано не случайно. Путешествие по железной дороге – одно из самых ярких воспоминаний детства Самуила Яковлевича.

На площадке детям в игровой форме рассказывают о творческом пути писателя. На каждой станции пассажиры посещают города сказок, пьес и стихотворений писателя. По пути следования поезда ребята слушают архивные аудиозаписи произведений в исполнении автора и известных артистов, знакомятся с уникальными фотографиями писателя, встречаются с любимыми героями его книг и с ними играют.

– «Маршак-центр» был создан при музее в 2017 году. Он может предложить более 20 образовательных, культурно-образовательных и развлекательных театрализованных программ для маленьких слушателей, – рассказала заведующая отделом Воронежского областного литературного музея имени Никитина Олеся Панкратова.

– Выставка одновременно совмещает в себе и игру, и образовательный компонент. Дети получают информацию, например, об устаревших словах, поэтических текстах, о понятиях драматических. Например, что такое декорация, реплика, персонаж, мизансцена в процессе игры. Путешествие по нашей выставке занимает час, юные гости этого не замечают. Потому, что всё очень легкое для восприятия, и дети не устают от этого, – отмечает младший научный сотрудник Воронежского областного литературного музея имени Никитина Вера Турищева.

Загрузка...

Читайте также