15 °C
71.17   $ 63.76

В Воронежской области начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ

За неделю к медикам обратились почти 4,2 тыс. человек.

Анна Макарова 1506
В Воронежской области начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ

Сезон заболеваемости ОРВИ стартовал в Воронежской области. За неделю с 9 по 15 сентября к медикам обратились почти 4,2 тыс. человек, из которых 2,8 тыс. – дети. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора в среду, 18 сентября.

Пока эпидемическая ситуация по заболеваемости ОРВИ в целом по области соответствует сезонному уровню. Правда, учитывая прогноз погоды на ближайшее время, число пациентов в больницах и клиентов в аптеках будет только расти.

Причём вирусы гриппа у тех пациентов, кто обратился к врачу, не обнаружены – преобладают вирусы не гриппозной этиологии – парагрипп, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы.

Санврачи напоминают, что профилактика гриппа с помощью вакцинации может предотвратить высокую заболеваемость гриппом. Даже если привитый человек заболеет, грипп пройдёт в более лёгкой форме, чем у тех, кто не прививался. Вакцина снижает риск постгрипозных осложнений и смертность.

В Воронежскую область в августе поступили первые партии вакцин против гриппа в рамках Национального календаря профилактических прививок: 320, 6 тыс. доз вакцины «Совигрипп», «Флю-М» для взрослого населения и 113,8 тыс. доз вакцины «Совигрипп» (без консерванта) для детей.

Читайте также