В воронежском ТЦ из-за долгов обесточили и закрыли кинотеатр

Его сотрудники могли забрать личные вещи только в присутствии полиции.

Вести Воронеж 17287
В воронежском ТЦ из-за долгов обесточили и закрыли кинотеатр

В Воронеже внезапно закрыли и обесточили кинотеатр «Люксор», расположенный в ТЦ «Арена». Администрация торгового центра перекрыла для сотрудников кинотеатра доступ в помещения, а купившие билеты горожане – остались ни с чем.  Об этом «Вести Воронеж» сообщил наш читатель.

Как рассказала «Вести Воронеж» директор кинотеатра Людмила Бородина, доступ на рабочее место ей и её коллективу преградили вчера, 21 сентября.

– Вчера без оповещения, без каких либо писем администрация торгового центра «Арена» вместе со своим ЧОП просто не допустила сотрудников до работы. Никого не пустили. Даже личные вещи люди забирали вчера и сегодня в присутствии полиции, – говорит женщина.

По её словам, недавно «Арена» расторгнула с «Люксором» договор аренды в одностороннем порядке из-за задолженности. В официальном письме от руководства торгового центра было указано, что кинотеатр должен освободить помещения до 25 сентября. Однако в течение последней недели сотрудникам «Люксора» не давали ничего вывозить, а сейчас люди и вовсе не могут работать.

Вчера руководство «Люксора» обратилось в полицию с заявлением. А завтра сотрудники надеются в присутствии правоохранителей забрать имущество кинотеатра.

– Не знаю, насколько это возможно, потому что полиция просто фиксирует факт нашего недопуска, закрытия. Она не вмешивается в дела арендатора и арендодателя, как мне сказали. Но завтра всё равно будем пробовать при помощи них. Потому что это незаконные действия со стороны собственника торгового центра, его представителей, – рассказывает Людмила Бородина.

Суда по поводу долгов между организациями не было. Директор «Люксора» подчёркивает, что юридически имущество кинотеатра никто в счёт долгов торговому центру не присуждал. Но она подозревает, что подводные камни  сложившейся ситуации в одном из пунктов письма о расторжении договора от ТЦ.

– Они нас удерживают. В письме, по которому мы должны освободить помещение 25 сентября, написано, что мы должны полностью вывести всё наше имущество. То, что останется до указанного срока, будет считаться собственностью арендодателя. Поэтому они и препятствуют нам.  Они, извините за выражение, хотят это всё «отжать». Иначе это не назовёшь, – отмечает Людмила Бородина.

Что касается людей, которые заранее купили билеты в кино, или сделали это через Интернет, то им нужно требовать компенсацию трат с администрации ТЦ, говорит директор «Люксора». Закрытие кинотеатра было столь внезапным, что у организации просто не было возможности отменить сеансы и как-то оповестить зрителей.

– Нас полностью обесточили. И эта проблема – проблема торгового центра. Пусть они возмещают траты людям. Мне они не дали работать,  – заключила Людмила Бородина.

«Вести Воронеж» не удалось оперативно получить ответ по ситуации от руководства ТЦ «Арена». Прокомментировать случившееся там пообещали в понедельник.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также