Стало известно, когда дадут отопление в Воронеже

В первую очередь батареи станут горячими в объектах соцсферы.

Стало известно, когда дадут отопление в Воронеже

Пуск тепла в объекты соцсферы в Воронеже начнётся уже в четверг, 26 сентября. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин на внутреннем рабочем совещании в понедельник, 23 сентября, передала пресс-служба мэрии. Решение связано с резким понижением температуры и необходимостью обеспечения комфортных условий в школах, детских садах и других социальных объектах.

Обычно срок начала отопительного сезона регламентируется постановлением правительства РФ №354 –  он начинается, когда среднесуточная температура опустится до +8 градусов тепла и продержится не выше этой отметки в течение пяти дней. По данным синоптиков, пока среднесуточная температура была ниже +8 всего один день – в воскресенье, 22 сентября.

– На особый личный контроль должны быть взяты также все вновь построенные в этом году школы и детские сады, они также должны быть подключены к теплу в сжатые сроки, дети не должны мёрзнуть, – подчеркнул Вадим Кстенин.

О старте отопительного сезона в многоэтажках сообщат позже – дата пока не определена. В 2018 году батареи в школах и детсадах стали горячими в первые дни октября, а пуск тепла в многоэтажках стартовал 4 октября.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также