< >

До 9,5 лет колонии. Как поиски 7 млн рублей толкнули воронежцев на похищения людей

Пятерых мужчин судят также за вымогательство и самоуправство.

Алёна Сысоева Вести Воронеж 8250

Поиски 7 млн рублей закончились для членов воронежской организованной преступной группы на скамье подсудимых.  В Железнодорожном суде близится к завершению дело пятерых мужчин, которых обвиняют в похищении людей, вымогательстве и самоуправстве. Всем этим они занялись по просьбе одного из знакомых.

Мужчина рассказал, что хотел обналичить через некую фирму более 7 млн рублей, но его обманули. Сторона обвинения уверена, товарищи вызвались помочь найти виновных и деньги. Сначала похитили первого подозреваемого. Мужчину три дня держали в разных квартирах, приковывали наручниками к батарее и избивали. Поняв, что денег у того нет, взялись за женщину, которая якобы могла пролить на эту историю свет. Чтобы её разговорить, участники банды надели ей на голову пакет, вывели  зимой на улицу, облили водой и много раз били электрошокером. Узнать, куда делись деньги, это не помогло.

Также мужчин судят за самоуправство. Следователи уверены, что уже другой женщине трое из пяти подсудимых угрожали и требовали, чтобы она съехала из квартиры в центре города.

Прокуратура попросила суд отправить обвиняемых в колонию строгого режима на срок до 9,5 лет. Кстати, за 2,5 года следствия злополучные 7 миллионов не нашли даже правоохранители.

Ещё по теме

Читайте также