4 °C
70.53   $ 63.75

«Горит внутри грунта». Ставший причиной едкого дыма в Воронеже ил продолжит тлеть

Подобраться к очагу оказалось проблематично.

Регина Хартюнова 5259

Жители Железнодорожного района сегодня добирались на работу буквально наощупь. Смешанный с туманом дым утром накрыл микрорайон Репное. Да так, что на дороге было почти не видно движущихся впереди машин. Те же, кто остался дома, с трудом могли разглядеть соседние строения. Десятки таких фотографий и видео очевидцы выложили в сеть. Причём, такое здесь, судя по комментариям, происходит не впервые.

Причиной такого задымления стало тление сухой травы и камыша. Сразу несколько очагов возникли на 5 га вблизи Усманки. Там весь день работают пожарные. Рассказывают, возгорания возникли на месте заливного луга. Домам вблизи ничего не угрожает – на территории не так давно произвели опашку, дополнительные минерализованные полосы делают и спасатели.

Хотя дыма уже заметно меньше, до конца ликвидировать ЧП пока не удаётся. Спецтехника может добраться не везде, приходится тушить вручную. Уже потушена надземная часть возгорания, осталось ликвидировать тлеющие иловые отложения.

– Производится тушение силами личного состава, но они не могут проникнуть в саму глубь, потому что иловые отложения, и горения происходят внутри грунта. Люди просто проваливаются. Но те очаги, которые самые близкие к кромке и к жилому сектору, сегодня будут ликвидированы, – заверил начальник службы пожаротушение ГУ МЧС России по Воронежской области Алексей Чикунов.

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также