3 °C
70.63   $ 63.77

Путин предложил на высокий федеральный пост воронежскую чиновницу

Галина Изотова может стать зампредом Счетной палаты.

3312
Путин предложил на высокий федеральный пост воронежскую чиновницу

Замначальника управления по развитию легкорельсового транспорта воронежского АИР Галина Изотова может стать заместителем председателя Счетной палаты. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя президента в Совете федерации Артура Муравьёва. Кандидатуру Галины Изотовой рекомендовали сенаторы, на рассмотрение верхней палаты парламента  её выдвинул Владимир Путин.

Галина Изотова родилась в Череповце. В 1983 году окончила Ленинградский финансово-экономический институт имени Н. А. Вознесенского, в 2001 - Московский государственный институт международных отношений. Кандидат экономических наук, заслуженный экономист РФ.

Работала в банковской сфере, в конце 90-х перешла в правительство Вологодской области. Была первым заместителем губернатора.В 2006 году стала заместителем полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. В 2007 году избрана депутатом Госдумы от «Единой России». В 2012 году назначена заместителем полпреда в Приволжском федеральном округе. Возглавляла Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства, ЗАО «Дробмаш», с 2017 года является партнером SP Capital. В воронежском АИР работает с апреля 2018 года.

Фото – общероссийская общественная организация «Деловая Россия».

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также