< >

В Воронежской области число заболевших ОРВИ за неделю выросло на треть

За семь дней к медикам обратились 5,6 тыс. человек.

Анна Макарова Вести Воронеж 1899
В Воронежской области число заболевших ОРВИ за неделю выросло на треть

Количество жителей Воронежской области, заболевших ОРВИ, за неделю выросло на 33,2%. В период с 15 по 22 сентября к врачам обратились почти 5,6 тыс. человек (ранее – 4,2 тыс.), из которых 3,8 тыс. – дети. Пока заболеваемость ниже уровня эпидпорога на 30,3%, сообщила пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

– В настоящее время рост заболеваемости ОРВИ, прежде всего, в детских возрастных группах, связан с формированием организованных коллективов, началом учебного года, а также изменением погодных условий. Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в настоящее время обусловлена вирусами не гриппозной этиологии, – рассказали санврачи.

Наиболее часто причиной заболеваний являются вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы. Вирусы гриппа не обнаружены.

Санврачи напоминают, что профилактика гриппа с помощью вакцинации может предотвратить высокую заболеваемость гриппом. Даже если привитый человек заболеет, грипп пройдёт в более лёгкой форме, чем у тех, кто не прививался. Вакцина снижает риск постгрипозных осложнений и смертность.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также