-7 °C
70.85   $ 64.02

В Воронежской области прошёл межрайонный шахматный турнир среди школьников

Соревнования состоялись при поддержке УГМК.

1514

В Елань-Колено прошёл межрайонный шахматный турнир для школьников. За титул лучшего игрока сразились 32 юных спортсмена из Новохопёрского, Борисоглебского и Бобровского районов. Соревнования прошли при поддержке Воронежского областного шахматного клуба и представительства Уральской горно-металлургической компании в Новохопёрске.

В Елань-Колено в шахматы играет каждый третий школьник. Но детских турниров такого уровня здесь не проводилось уже около 5 лет. Восполнить этот пробел взялась УГМК.

– Межрайонные турниры всегда дают какую-то пользу. Мой уровень мастерства, конечно, растёт, потому что практика игры также развивается благодаря тому, что посещаю такие турниры, – уверен юный шахматист из Бобровского района Павел Ступин.

– Турнир проходит с учетом российского рейтинга, то есть, все у кого рейтинга нет, смогут его получить. У кого же рейтинг есть, смогут его повысить, – рассказал директор Воронежского областного шахматного клуба Павел Сиротин.

Шахматная секция работает в Елань-Колено уже 20 лет. В этом году она получила новый импульс для развития. Представительство УГМК помогло юным игрокам шахматными наборами, демонстрационной доской, учебной литературой, часами и призами.

– Где работает компания, где находятся её предприятия, вся социальная сфера развивается – школы, спортивные клубы, медицинское обеспечение. Это направление работы компании, которая заботится о людях тех регионов, где она находится, – говорит представитель УГМК в Новохопёрском районе Андрей Свиридов.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также