< >

Воронежские студенты сразились на турнире трёх наук

В этом году конкурс стал международным.

Юлия Родионова Вести Воронеж 3942

Воронежские студенты смогут пройти стажировку и трудоустроиться в ведущих промышленных компаниях страны. Такая возможность есть у участников финала «Федерального студенческого турнира трёх наук». Это ежегодное командное состязание по решению научных задач по физике, химии и биологии. В этом году турнир стал международным, кроме студентов из России в Воронеж приехали команды из Украины и Беларуси. Всего – около 150 участников. Сложные и интересные задачи ребятам предлагают решить крупные предприятия, которые занимаются научными исследованиями и разработками. Среди работодателей - российская биотехнологическая компания BIOCAD, фирма по производству парфюмерно-косметической продукции и товаров бытовой химии SPLAT и инновационный центр «Бирюч». А также крупнейшие компании пищевой промышленности: Pepsico, MARS и «Эфко». Представители организаций оценивают не только уровень подготовки студентов, но и их лидерские качества.

– Мы не рассматриваем и не фокусируемся на том, чтобы ребята работали в Воронеже. Сейчас молодежь очень мобильна, компании это очень понимают и ищут кадры по всей стране, это, действительно, так. И поэтому предлагают лояльные условия для тех, кто переезжает, то есть, поддерживают переезд. Готовы обеспечивать жильем, транспортом личным и так далее. Поэтому – было бы желание, – говорит Дмитрий Коюда, председатель оргкомитета «Федерального студенческого турнира трёх наук».

– Победить здесь, конечно, безумно хочется. И я уверен, что это крайне возможно. Потому что в прошлом году победила команда из моего университета – мои одногруппники. В прошлом году была задача от спонсора концерна «Созвездие», вот, поскольку у меня специальность «радиофизика», я бы хотел рассмотреть тоже возможность работы в Воронеже на концерне «Созвездие», – рассказал студент Южного федерального университета Нарек Хачатрян.

Ещё по теме

Читайте также