3 °C
70.63   $ 63.77

Греться и жарить шашлыки. В Воронежской области у сельской школы установили мангал

Идею предложил один из учеников.

Юлия Родионова 5827

На территории верхнехавской школы №3 во внеурочное время теперь можно пожарить шашлыки. Там появилась беседка с мангалом.

В местной администрации рассказывают, во время реставрации школы поступило много пожеланий от местных жителей, просили качели, горку и скейт-парк – и всё это установили. А один из школьников предложил организовать место, где можно развести костёр и пожарить мясо. Идею встретили с опаской – из-за вопросов безопасности, но позже поддержали.

Пользоваться мангалом можно будет уже через две недели – пока что конструкцию доделывают, чтобы она была максимально безопасна. Ребята, их родители и учителя в свободное время смогут собираться здесь и вместе отдыхать.

Остальные жители села тоже могут прийти сюда на пикник, но о планах нужно будет предупредить школьную охрану.

– Костёр – он же согревает, объединяет, и такое слово пришло – «очаг». Пока мы решили, что это наш будет очаг, встречаться будем у очага. Мы планируем, что это будет в рамках каких-то организованных мероприятий. То есть, какой-то или слёт, или волонтёрское какое-то объединение соберётся, – прокомментировала заместитель главы администрации Верхнехавского муниципального района Лариса Костинская.

Загрузка...

Читайте также