< >

Начальство воронежской поликлиники устроило обыски у детского врача во время приёма

Однако в облздраве случившееся назвали плановой проверкой.

Анна Макарова Вести Воронеж 28954
Начальство воронежской поликлиники устроило обыски у детского врача во время приёма

Жительница Воронежа сообщила об обыске в кабинете стоматологической поликлиники № 2 (Остужева, 28), который прошёл якобы во время приёма специалистом её маленькой дочери. По словам женщины, в кабинет ворвались главврач и его зам, а также медсестра, сообщил портал «Моё! Online» во вторник, 24 сентября.

– Приём был вынужденно прекращён, ребёнок находился в стоматологическом кресле около 25 минут в ожидании. Эта группа лиц учинила в кабинете настоящий обыск, проверялись все шкафчики, тумбочки, личная сумка врача. Всё из найденного, что, по их мнению, не должно было быть, было конфисковано без составления каких-либо бумаг. Врач при этом не могла ни с чем спорить, ей пригрозили увольнением, – сообщила журналистам горожанка.

Однако в пресс-службе регионального департамента здравоохранения факт обысков опровергли.

– По информации Воронежской городской стоматологической поликлиники №2, в медучреждении проходила обычная плановая проверка работы персонала. Её цель – контроль оформления медицинской документации, соблюдения персоналом санэпидрежима и гигиенических норм, а также защита прав пациентов и профилактика коррупционных проявлений. Проверка личных вещей медработников не проводится. Во время обхода, который не превышал пяти минут, процесс оказания медицинской помощи продолжался, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в облздраве.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также