3 °C
70.41   $ 63.89

Пожарные облили ледяной водой болельщиков матча «Факел» – «Арсенал» в Воронеже

Руководство клуба уже прокомментировало инцидент.

8361

Ледяной душ ожидал болельщиков воронежского «Факела» на матче с тульским «Арсеналом». Видео появилось в телеграм-канале «Мог дома сидеть». После встречи, которая прошла сегодня, 25 сентября, на Центральном стадионе профсоюзов, болельщиков команды облили водой из пожарной машины. Как подчеркнули авторы канала, на этот момент в Воронеже температура воздуха не превышала +6 градусов.

- Нет слов. Фанатов «Факела» поливают пожарники ледяной водой в +6 на улице. А, тем временем, детям дарят футболки. И всё это под весёлые слова диктора: «Три, два, один. Выстрел!» - цитируют одного из зрителей матча авторы телеграм-канала.

Видео стремительно набирает популярность в Интернете. На произошедшее в Воронеже обратил внимание и известный спортивный комментатор Василий Уткин. Репост записи он разместил в своём телеграм-канале, аудитория которого превышает 54,5 тыс. человек.

Инцидент на стадионе уже прокомментировали в руководстве воронежского клуба. Как пишет «Чемпионат» со ссылкой на генерального директора «Факела» Романа Асхабадзе, всё происходящее на видео не более чем тушение пожара, а вовсе не ледяной душ.

- Никакого обливания фанатов ледяной водой после игры не было. Были горящие сиденья, кресла горели достаточно сильно. Пожарные включили небольшую струю, чтобы потушить их, и некоторые болельщики, представив, что это фонтан, решили подбежать и поиграться с водой. Получилось как развлечение: они подбежали и начали брызгаться водой. Ничего криминального не было даже близко, мне уже звонили из РФС и ФНЛ. Основные болельщики тогда уже вышли, струя была только для того, чтобы пожар не разошёлся дальше. Против болельщиков действий не было, это было в целях безопасности, их водой не обливали. В плюс шесть прыгать под воду? Ну, наверное, они были разгорячённые, - подчеркнул Асхабадзе в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Встреча завершилась со счётом 1:2 в пользу тульской команды. Этот проигрыш стоил воронежскому «Факелу» места в Кубке России.

Ещё по теме

Читайте также