< >

«Не руки, а сосульки». Жители воронежского райцентра сообщили о жутком холоде в детсаду

Температура в группах опустилась до 13 градусов.

Вести Воронеж 5168

Родители таловских дошкольников настоятельно просят местных чиновников  включить отопление – дети в садах замерзают.  С приходом ночных заморозков, температура в группах опустилась до 13 градусов. Так что родителям пришлось принести из дома обогреватели. Их не выключают весь день, но даже при этом  в игровых и спальнях заметно теплее не становится. Укладывать малышей спать приходиться в холодные постели.

– Детей стараемся теплее одевать, чтобы не заболели. Обогреватели, где можно, ставим. Конечно, это незаконно, но приходится искать выход из положения, – рассказала заведующая Таловским детским садом №5 Ольга Державина.

Бабушки воспитанников рассказывают, что после сада детям приходится отогревать руки всю дорогу по пути к дому:

В администрации Таловского района рассказали, что отопительный сезон стартовал только сегодня, 26 сентября. По словам главы Виктора Бурдина, сейчас запускают газовые котельные по всему району. Угольные начали работу уже несколько дней. В первую очередь тепло появится в садах, школах и больницах.

– В первую очередь пущены котельные, которые обслуживают социальную сферу – детские сады, школы, больницу. И решение принято нами начать отопительный сезон полностью, то есть частный сектор мы тоже сегодня затопим, – рассказал глава администрации Таловского района Виктор Бурдин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также