< >

Под Воронежем на месте детской площадки построят центр для психически нездоровых людей

Местным жителям обещают, что интернат будет за двухметровым забором.

Регина Хартюнова Вести Воронеж 4558

На месте общественной зоны – интернат для людей с ментальными нарушениями. Жители посёлка Орловка недовольны строительством Центра социализации и ухода вблизи психоневрологического интерната.

Дело в том, что новое учреждение будут возводить там, где сейчас стоят детская и спортивная площадки. Благоустройством некогда заросшей территории занимались сами жители. Сначала на свои деньги, позже выиграли грант. Теперь тут любят проводить время как дети, так и взрослые. Цивилизованного места отдыха, уверяют, поблизости просто нет. Причём о том, что социально учреждение появится здесь, узнали недавно – когда работы уже проводили геодезисты. И того, что такой интернат построят рядом с жилыми домами, просто боятся.

– Нам пытались объяснить, что нам это нужно, что нужны рабочие места. Но я так полагаю, у нас здесь нет безработных и нам главнее наши дети. Интернат среди двух жилых улиц – это просто нереально. Мало того, что территория больницы, где лежат психически неуравновешенные люди, ещё хотят интернат построить. Обещают, что здесь будет двухметровый забор. Однако в Орловке больные тоже сидят под ключом, но бывают случаи побегов, – поделилась жительница Орловки Мария Таранина.

А председатель ТОС «Дон» Татьяна Таранько уверяет, что самое страшное – находящиеся рядом разваленные здания.

– Здесь, например, плиты перекрытия висят на одной стене. Очень опасно, дети бегали. Было нашей задачей отвлечь их от разрушающихся зданий и сделать место, где они могли бы именно отдыхать, – рассказала Татьяна Таранько.

Старые здания, рассказали в администрации района, также огородят забором. Там говорят, решение о строительстве уже принято. Сейчас дорабатывают типовой проект центра. Детскую же площадку пока планируют перенести. По словам главы района, она станет даже лучше.

– Площадка останется, только она будет чуть перенесена – метров на 20-25, не более. Данный социальный объект будет иметь охрану. Я не думаю, что возникнут какие-то проблемы, – сообщил и.о. главы Хохольского района Михаил Ельчанинов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также