-7 °C
70.85   $ 64.02

Суд отказался прекращать дело начальника воронежской структуры ЮВЖД

Юрию Рябцеву для начала предстоит возместить ущерб.

Дарья Бородина 1437
Суд отказался прекращать дело начальника воронежской структуры ЮВЖД

Центральный райсуд Воронежа отказался принять к рассмотрению постановление следователя о прекращении уголовного дела в отношении начальника Воронежской дистанции гражданских сооружений ЮВЖД Юрия Рябцева, следует из материалов суда. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Согласно материалам дела, ООО «Стройинжиниринг» должно было отремонтировать диспетчерский центр с бытовыми помещениями в Воронеже на улице Кольцовской, 26. Стоимость работ составила 1,23 млн рублей. Юрий Рябцев, по мнению следователей, точно знал, что работы выполнены не полностью, но все равно дал поручение своему заместителю принять их. При этом Рябцев действовал «из ложно понятых интересов службы и личной заинтересованности в стремлении показать себя успешным руководителем».

Следователи посчитали, что уголовное дело можно прекратить и назначить судебный штраф,  так как ранее Рябцев не был судим, и совершил не тяжкое преступление. Суд отказался, сославшись на то, что для этого он должен сначала возместить ущерб. К тому же копию постановления не направили потерпевшей стороне.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Загрузка...

Читайте также