< >

Два человека в Воронежской области погибли из-за непотушенных сигарет

Пожары в Лисках и Острогожске произошли в одно и то же время.

Вести Воронеж 1423
Два человека в Воронежской области погибли из-за непотушенных сигарет

Неосторожность при курении унесла жизни двух мужчин в Воронежской области. Обе трагедии произошли одновременно – ранним утром 26 сентября, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

В Острогожске сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного 26 сентября в 5:39. Спасатели приехали на улицу Шевченко, куда был вызов, в считанные минуты. Но 71-летний хозяин дома к тому времени уже погиб.

В Лисках пожарных вызвали 26 сентября в 5:38 на улицу Краснознамённая. При тушении огня спасатели нашли тело 73-летнего мужчины.

Как установили в МЧС, оба пожара случились из-за неосторожности при курении.

–  Основным нарушением является отсутствие определенного места для курения. Курильщики, особенно в нетрезвом состоянии, халатно относятся к пожарной безопасности, поэтому курение в квартире, в доме, в собственной постели рано или поздно приводит к печальным последствиям, – пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области. – В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи.

Между тем, с 1 октября россиянам запретили курить и жарить шашлыки на балконах. 

Ещё по теме

Читайте также