Фельдшер воронежской скорой прославилась, публикуя в сети кровавые фото пациентов

Сейчас медик все шокирующие посты удалила.

Вести Воронеж 21236
Фельдшер воронежской скорой прославилась, публикуя в сети кровавые фото пациентов

Фельдшер воронежской скорой привлекла внимание к своей странице в Instagram фотографиями, которые делала во время работы. Все они – не для слабонервных: на снимках окровавленные пациенты. Медик размывала лица горожан и ставила на них смайлики, но от этого фотографии менее шокирующими не стали. Ими поделился портал «Моё! Online» в пятницу, 27 сентября.

Правда, сейчас фельдшер снимки уже удалила, а аккаунт в Instagram закрыла.

– Я совершила огромную ошибку и глубоко раскаиваюсь. Я не отдавала себе отчета в том, что мои публикации могут нанести вред и шокировать. Такого больше не повторится, – заверила девушка.

На ситуацию отреагировал и облздрав.

Департамент здравоохранения приносит извинения за недопустимый контент, размещённый в аккаунте фельдшера воронежской городской станции скорой медицинской помощи Анны Ц. в Инстаграм. Действия медицинского работника считаем неприемлемыми ни с этической, ни с профессиональной, ни с общечеловеческой точки зрения. Считаем недопустимым размещение в публичном пространстве информации, порочащей честь и достоинство пациентов, медицинских работников, медицинских организаций и медицинской профессии в целом. Несомненно сотрудник будет привлечен к юридической ответственности, – сообщили в департаменте.

Руководство Воронежской станции скорой медицинской помощи сообщило о начале служебной проверки в отношении своего работника и намерено применить справедливые меры наказания. Вот что говорит главврач станции Сергей Рожков:

Врачи добавили, что в ближайшее время департамент совместно с областными Ассоциацией работников здравоохранения Профсоюзом медицинских работников вынесет на обсуждение медицинской общественности вопрос этики поведения медицинских работников в публичном пространстве, включая социальные сети, с последующим внесением соответствующих дополнений в «Кодекс профессиональной этики медицинских работников.

Фото – «Моё! Online», видео  – предоставлено департаментом здравоохранения

Загрузка...

Читайте также