< >

Нововоронежскую АЭС посетили немецкие атомщики

На предприятии побывали специалисты АЭС «Гундремминген».

Вести Воронеж 2118
Нововоронежскую АЭС посетили немецкие атомщики

Специалисты немецкой АЭС «Гундремминген» посетили Нововоронежскую АЭС (НВ АЭС) в рамках двустороннего соглашения о научно-техническом сотрудничестве между атомными станциями. Немецкие специалисты обменялись опытом с российским коллегами и приняли участие в международной научно-технической конференции «55 лет безопасной эксплуатации АЭС с ВВЭР в России и за рубежом», посвящённой юбилею пуска энергоблока №1 Нововоронежской АЭС.

– Сейчас у нас эксплуатируется энергоблок С, который будет работать до 2021 года, поэтому с нововоронежскими коллегами у нас много тем для обсуждения: культура безопасности, вывод из эксплуатации, дезактивация оборудования, работа с прессой и общественностью и многое другое. На Нововоронежской АЭС есть как уже остановленные, так и работающие энергоблоки, и мы очень впечатлены их работой. Нам с коллегами интересно наблюдать за развитием Нововоронежской АЭС, – рассказал руководитель делегации, руководитель направления «Технологическое оборудование» на АЭС «Гундремминген» Райзингер Хуберт.  

Гости побывали в учебно-тренировочном пункте, где обучают российских и зарубежных специалистов атомной отрасли. Немецкие атомщики посетили блочный пункт управления, машинный зал инновационного энергоблока №6 и смотровую площадку, откуда смогли оценить весь масштаб нововоронежской станции.

В музее специалисты АЭС «Гундремминген» познакомились с историей атомной энергетики в России, выдающимися учёными, уникальными архивными документами. В ходе экскурсии по Нововоронежу гостям показали объекты, построенные в рамках Соглашения между правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом», - ледовую арену «Остальная», стадион «Старт», Центр боевых искусств.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также