-1 °C
70.68   $ 64.21

Полицейские проверили пассажирские автобусы на воронежских трассах

Минимальное число нарушений – у столичных перевозчиков.

Алёна Сысоева, Андрей Плотников 2365

Воронежские инспекторы ДПС начали охоту за нарушителями. Особое внимание уделяют перевозкам – пассажирским и грузовым. Этой ночью в Воронеже прошёл очередной рейд, в ходе которого проверяли автобусы, что и куда везут и в порядке ли документы. Вместе с инспекторами на дежурство отправилась корреспондент «Вести Воронеж» Алёна Сысоева.

Первый час этого рейда дорожных инспекторов прошёл впустую. Через обычно оживлённый пункт взимания платы поначалу не проехало ни одного автобуса. Спустя примерно полчаса инспекторы останавливают первый – заказной. В нём ни пассажиров, ни нарушений. Но внимание сотрудников ДПС  привлекает сумка.

Впрочем, в ней оказались лишь личные вещи водителей. Зато следующий автобус пакетами и мешками забит до отказа – поначалу даже двери в груженый салон не хотят открываться. Что именно везут – водители лишь догадываются. Якобы,  товар с рынка – из Москвы в Краснодар. Вот, как они объяснили своё неведение.

Накладных и чеков нет. Лишь список с количеством коробок и  пакетов. Ехать дальше водителям нельзя. Их отправляют на проверку подозрительного груза в полицию. А в этом автобусе подозрительной поначалу оказывается такая лежанка – впрочем, она, оказывается, заводская. 

– Это автобус немецкий, оборудован так, – пояснил водитель.

– Это вы не сами? – уточнили полицейские.

– Нет, нет. Это завод-изготовитель сделал.

Ещё инспекторы ДПС проверяют техническое состояние автобусов, горят ли фары и освещён ли номер. Рейды проводят регулярно.

– Особое внимание уделяется, во-первых, проверке всей необходимой документации, которая должна быть при осуществлении пассажирских перевозок. Также контролируется соблюдение водителями режима труда и отдыха, а также проверяется техническое состояние транспортных средств, – инспектор ГУ ГИБДД по Воронежской области Артём Кудинов.

Нарушений, отмечают инспекторы, как правило, нет у столичных перевозчиков. Впрочем, в этот раз один из рейсов в Москву всё же подвёл. Водитель одного из международных автобусов отправился в рейс без полного пакета документов. 

Загрузка...

Читайте также