-2 °C
70.67   $ 64.2

Столичный архитектор вместе с воронежцами подумает над будущим парка «Южный»

И проведёт бесплатный воркшоп по градостроительству.

Татьяна Бростовская 1875
Столичный архитектор вместе с воронежцами подумает над будущим парка «Южный»

Воронежцы смогут сами разработать проект благоустройства парка «Южный» на Левом берегу. На помощь им в город приедет московский архитектор Strelka Architects Адельша Патеев, который работал над проектами благоустройства Нового Арбата, Якиманской набережной, площадей у выходов из метро «Краснопресненская» и «Баррикадная». Столичный архитектор проведёт бесплатный двухдневный воркшоп по тактическому урбанизму. Занятия пройдут в Доме молодёжи 10 и 11 октября в 10:00.

Главная цель воркшопа – помочь воронежцам понять, каким именно жители хотят видеть свой город, и что они могут для этого сделать. По мнению организаторов, жители могут своими силами мгновенно перепрограммировать любое место в городе.

На практических занятиях под руководством архитекторов КБ «Стрелка» воронежцы разработают и реализуют тактические решения для парка «Южный». Главная задача – пробудить интерес к парку не только у жителей спальных районов, но и у тех, кто редко выезжает за пределы центра.

По мнению архитекторов, в этом воронежцам помогут недорогие материалы, легковозводимые конструкции и малые архитектурные формы. Результатом воркшопа станут новые сценарии для парка «Южный», которые легко можно будет реализовать силами горожан.

Воркшоп будет полезен архитекторам, урбанистам, социологам, дизайнерам и художникам Воронежа, сообщается на сайте Института «Стрелка».

Заявку можно подать на сайте до 1 октября. 

Загрузка...

Читайте также