-7 °C
70.85   $ 64.02

В Воронеже 19-летний парень отравился угарным газом в ванной

Парень купался слишком долго, и соседи по комнате забили тревогу.

Татьяна Бростовская 5096
В Воронеже 19-летний парень отравился угарным газом в ванной

В Воронеже 19-летний парень отравился угарным газом в ванной в одной из квартир пятиэтажного дома №24 на Московском проспекте в четверг, 26 сентября. Его доставили в больницу, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС.

По предварительным данным, соседи по комнате забили тревогу, когда поняли, что парень купается в ванной слишком долго и больше не отвечает им. Соседи ворвались в ванную и обнаружили приятеля без сознания. Они вызвали скорую.

Сейчас медики оказывают парню необходимую помощь, но его жизни уже ничего не угрожает. По словам газовиков, отравление случилось из-за нарушения правил эксплуатации газового оборудования.

В Воронеже с наступлением осени участились случаи отравления угарным газом. По мнению спасателей, это может быть связано с похолоданием – жители пытаются согреться в квартирах с помощью газовых приборов.

Служба спасения в очередной раз предупреждает воронежцев: если вы почувствовали запах газа, нужно немедленно прекратить использование газовых приборов, перекрыть краны на приборах и газопроводах к ним, открыть окна и форточки, вызвать газовую службу по номеру 04, не зажигать огонь, не курить, не пользоваться электричеством. 

При появлении симптомов отравления угарным газом следует немедленно покинуть помещение.

Читайте также